Ermopoli
L'antica città della conoscenza
  
    
Torna indietro   Ermopoli > Forum > Accademia > Tecnologia > Pc

 
 
Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Vecchio 18-12-2010, 09.34.44   #1
diamantea
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di diamantea
 
Data registrazione: 29-03-2010
Messaggi: 2,702
Predefinito Problemi alla tastiera

Ieri sera mentre scrivevo con la tastiera improvvisamente ha smesso di funzionare.
E' la tastiera wireless. Ho provato a mettere altre due tastiere con il cavo ma il pc mi dice che tutto funziona normalmente.
Di fatto non riesco ad usare il mio pc. Nemmeno Tina è riuscita a ripristinare il funzionamento, sembra un problema di computer più che della tastiera.
Avete suggerimenti da darmi? Grazie
__________________
"Ogni cosa che tu ami è molto probabile che tu la perderai, però alla fine l’amore muterà in una forma diversa".

Franz kafka
diamantea non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 09.40.08   #2
RedWitch
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di RedWitch
 
Data registrazione: 20-12-2004
Messaggi: 3,379
Predefinito

Ma con le tastiere con il cavo funziona normalmente?
RedWitch è connesso ora  
Vecchio 18-12-2010, 09.45.06   #3
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,479
Predefinito

Hai provato a lanciare uno scan con l'antivirus che utilizzi?

Edit... no scusa se non funge la tastiera non puoi
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 09.50.06   #4
diamantea
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di diamantea
 
Data registrazione: 29-03-2010
Messaggi: 2,702
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da RedWitch Visualizza messaggio
Ma con le tastiere con il cavo funziona normalmente?
No, non funzionano e il computer non riconosce la cosa come un problema, per lui tutto sta funzionando normalmente. Dal pannello di controllo risulta configurata normalmente.
__________________
"Ogni cosa che tu ami è molto probabile che tu la perderai, però alla fine l’amore muterà in una forma diversa".

Franz kafka
diamantea non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 10.02.38   #5
RedWitch
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di RedWitch
 
Data registrazione: 20-12-2004
Messaggi: 3,379
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da diamantea Visualizza messaggio
No, non funzionano e il computer non riconosce la cosa come un problema, per lui tutto sta funzionando normalmente. Dal pannello di controllo risulta configurata normalmente.
Non saprei, mi spiace avevo pensato ad un possibile problema di batterie (a me in ufficio la tastiera wireless smette di colpo di funzionare quasi sempre senza prevviso ).

Non saprei proprio se un virus puo' fare semttere di funzionare la tastiera ma non mi viene in mente nient'altro
RedWitch è connesso ora  
Vecchio 18-12-2010, 10.11.32   #6
diamantea
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di diamantea
 
Data registrazione: 29-03-2010
Messaggi: 2,702
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da RedWitch Visualizza messaggio
Non saprei, mi spiace avevo pensato ad un possibile problema di batterie (a me in ufficio la tastiera wireless smette di colpo di funzionare quasi sempre senza prevviso ).

Non saprei proprio se un virus puo' fare semttere di funzionare la tastiera ma non mi viene in mente nient'altro
Proverò a cambiare le batterie. Quello che non mi convince è perchè non funziona con le tastiera con il cavo... spero risolvere presto, non amo il portatile e nemmeno mio figlio ama prestarmelo
__________________
"Ogni cosa che tu ami è molto probabile che tu la perderai, però alla fine l’amore muterà in una forma diversa".

Franz kafka
diamantea non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 12.34.07   #7
webetina
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-07-2009
Messaggi: 1,452
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da diamantea Visualizza messaggio
E' la tastiera wireless. Ho provato a mettere altre due tastiere con il cavo ma il pc mi dice che tutto funziona normalmente.
Scusa Tea, per la precisione ,dal pannello di controllo risulta che il pc vede la tastiera wireless, mentre non vede quelle con spinotto ps2, resta che non si può scrivere con nessuna delle tre, da ciò ho dedotto che sia un problema di configurazione nel pc e non delle tastiere, non credo sia un problema di batterie.

Ultima modifica di webetina : 18-12-2010 alle ore 12.38.42.
webetina non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 12.43.38   #8
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,184
Predefinito

Però se fino a ieri funzionava chi ha toccato le configurazioni?

Provato un punto di ripristino precedente? (immagino un windows, spero uguale o superiore ad xp)
Uno non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 13.55.25   #9
ellebi111
Ristruttura la casa
 
L'avatar di ellebi111
 
Data registrazione: 25-03-2006
Residenza: Torino
Messaggi: 317
Predefinito

Spesso la tastiera deve essere vista quando il pc si accende, quindi proverei ad inserire solo la ps2 ed a riavviare. La tastiera ha dei led per sempio quello del tastierino numerico o del blocco maiuscole, se premi i tasti corrisponndenti si accendono?
Il mouse funziona? ed il mouse è ps2 o wireless?
hai provato con una tastiera usb?
__________________
Ogni tecnologia sufficientemente avanzata e' indistinguibile dalla magia.
ellebi111 non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 13.57.45   #10
diamantea
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di diamantea
 
Data registrazione: 29-03-2010
Messaggi: 2,702
Predefinito

Era un problema di batterie... le ho cambiate ed ora funziona perfettamente.
Resta da capire perchè non ho potuto usare quelle con il cavo che hanno sempre funzionato perfettamente prima di avere questa wireless. Il mouse funziona sia wireless che con il cavo mentre la tastiera no.
Forse di deve configurare diversamente? Non so, giusto per capire.
__________________
"Ogni cosa che tu ami è molto probabile che tu la perderai, però alla fine l’amore muterà in una forma diversa".

Franz kafka
diamantea non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 14.16.16   #11
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,184
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da diamantea Visualizza messaggio
Resta da capire perchè non ho potuto usare quelle con il cavo che hanno sempre funzionato perfettamente prima di avere questa wireless.
Ti ha risposto LB, io ormai ho dimenticato che con windows la parola d'ordine è: "riavvio" altro che plug and play....
Uno non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 14.35.07   #12
diamantea
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di diamantea
 
Data registrazione: 29-03-2010
Messaggi: 2,702
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da ellebi111 Visualizza messaggio
Spesso la tastiera deve essere vista quando il pc si accende, quindi proverei ad inserire solo la ps2 ed a riavviare. La tastiera ha dei led per sempio quello del tastierino numerico o del blocco maiuscole, se premi i tasti corrisponndenti si accendono?
Il mouse funziona? ed il mouse è ps2 o wireless?
hai provato con una tastiera usb?
Ho inserito la tastiera ps2 e ho riavviato ma niente da fare, non si sono accese le luci.
Il programma è Vista.
__________________
"Ogni cosa che tu ami è molto probabile che tu la perderai, però alla fine l’amore muterà in una forma diversa".

Franz kafka
diamantea non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 14.53.35   #13
Ray
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di Ray
 
Data registrazione: 10-08-2005
Messaggi: 7,149
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da diamantea Visualizza messaggio
Era un problema di batterie... le ho cambiate ed ora funziona perfettamente.



Non capisco molto di pc e neanche di meccanica. Ma se la macchina si ferma, prima di smontare mezzo motore, provo a mettere benzina.




Ray non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 15.00.30   #14
Grey Owl
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di Grey Owl
 
Data registrazione: 24-01-2006
Messaggi: 2,100
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da diamantea Visualizza messaggio
Ho inserito la tastiera ps2 e ho riavviato ma niente da fare, non si sono accese le luci. Il programma è Vista.
Scusa se mi permetto, hai inserito la tastiera ps2, ma hai scollegato la tastiera wireless? Perchè se per caso hai lasciato collegata la tastiera wireless il sistema operativo mantiene i driver e non ricontrolla le periferiche compresa la tastiera ps2.
Grey Owl non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 15.04.10   #15
diamantea
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di diamantea
 
Data registrazione: 29-03-2010
Messaggi: 2,702
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Ray Visualizza messaggio



Non capisco molto di pc e neanche di meccanica. Ma se la macchina si ferma, prima di smontare mezzo motore, provo a mettere benzina.




Hai ragione Ray, ma ieri sera si è bloccato tutto nel bel mezzo di una discussione, non ho potuto nemmeno salutare salvo poi telefonare che mi è costata un casino

Mi fa rabbia che con tre tastiere in casa non ne ho potuta utilizzare nemmeno una.
A questo punto devo verificare se funzionano ancora altrimenti le butto via, inutile occuparmi spazio, oppure capire se c'è un errore di collegamento.

Grey, si certo ho staccato quella wireless, ho riavviato più volte ma niente da fare.
__________________
"Ogni cosa che tu ami è molto probabile che tu la perderai, però alla fine l’amore muterà in una forma diversa".

Franz kafka
diamantea non è connesso  
Vecchio 18-12-2010, 16.15.31   #16
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Ho avuto un problema simile, tanto che ho cestinato la tastiera wireless.
Avevo tastiera e mouse wireless, il mouse andava divinamente, la tastiera mangiava batterie e basta.
Ho staccato tastiera e messo quella normale, non andava nulla... Per la tastiera normale ci vuole mouse normale.
Poi mi sono andata a comperare un mouse wireless e tastiera a filo.. ora vado come una scheggia .
Faltea non è connesso  
Vecchio 19-12-2010, 13.01.40   #17
ellebi111
Ristruttura la casa
 
L'avatar di ellebi111
 
Data registrazione: 25-03-2006
Residenza: Torino
Messaggi: 317
Predefinito

il termine esatto è "plug and pray"

il connettore ps2 ha un fusibile in serie (normalmente alimenta sia il mouse sia la tastiera) per cui se nessuno dei due si accende può darsi si sia danneggiato. In quel caso meglio una tastiera usb che mettere le mani sul pc
__________________
Ogni tecnologia sufficientemente avanzata e' indistinguibile dalla magia.
ellebi111 non è connesso  
Vecchio 19-12-2010, 13.17.50   #18
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,184
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da ellebi111 Visualizza messaggio
il termine esatto è "plug and pray"
Ce le facciamo due risate, giusto per non piangere "alla finestra"?
Per le signore qui presenti, non è roba mia, ma potrei fare di meglio
A prima vista sembra maschilista, ma se leggete con attenzione, per esempio i BUG.....

Citazione:
Installazione di Moglie 1.0 : il nuovo software

L'anno scorso un mio amico ha effettuato l'aggiornamento da Fidanzata 6.0 a Moglie 1.0, ed ha scoperto che quest'ultima ha una tale occupazione di memoria da lasciare pochissime risorse di sistema per altre applicazioni.

Egli ha anche notato che Moglie 1.0 ha la tendenza a generare processi-figli, che consumano ulteriori preziose risorse.

Vi è inoltre un altro fenomeno negativo, non indicato sulla documentazione del prodotto, la cui probabile presenza era stata avvisata da altri utenti.

Non solo infatti, Moglie 1.0 si installa in modo tale da essere lanciata per prima all'inizializzazione, e controllare cosi tutte le attività del sistema; ma inoltre, come lui ha avuto modo i scoprire, alcune applicazioni, come PokerNotturno 10.3, Ubriacatura 2.5 e NotteAlPub 7.0 non riescono più a partire, mandando in stallo il sistema appena lanciate, anche se esse funzionavano perfettamente prima dell'installazione di Moglie 1.0.
L'applicazione Calcetto 2.2 inoltre funziona a tratti.

All'installazione, Moglie 1.0 installa anche alcuni "Plug-in" indesiderati come Suocera 55.8 e Cognato in versione beta. Di conseguenza, le prestazioni del sistema decadono inesorabilmente con il passare del tempo.

Ecco alcune caratteristiche che sarebbero gradite nella versione 2.0 di Moglie:
*un pulsante "Minimizza" o "Disabilita Temporaneamente";
*un pulsante "Dacci un taglio" o "Vatti a fare un giro";
*un programma di disinstallazione che, senza perdite di tempo e di risorse, permetta di rimuovere Moglie 1.0 senza conseguenze future sulle funzionalita' del sistema;
*un'opzione che consenta per far funzionare il gestore di rete in modo promiscuo, che consentirebbe di fare un uso maggiore della funzionalitŕ di prove hardware.

Personalmente, per evitare i problemi causati da Moglie 1.0, ho deciso di installare piuttosto Ragazza 2.0. Anche cosi', comunque ho avuto parecchi problemi. Apparentemente e' impossibile installare Ragazza 2.0 direttamente su Ragazza 1.0; occorre prima disinstallare Ragazza 1.0.

Altri utenti mi hanno detto che si tratta di un bug di vecchia data.

Da prove effettuate mi sembra che le due versioni di Ragazza entrino in conflitto nella gestione delle porte I/O. E' strano che non abbiano ancora corretto un errore così evidente. Cosa ancora peggiore, il programma di disinstallazione di Ragazza 1.0 non funziona bene, lasciando alcune "fastidiose tracce" nell'applicazione del sistema.

Ma il fatto più fastidioso è che tutte le versioni di Ragazza aprono continuamente una finestra di dialogo che decanta i vantaggi del fare l'aggiornamento a Moglie 1.0.

AVVISO DI BUG

Moglie 1.0 ha un bug non documentato. Se si prova ad installare Amante 1.1 prima di disinstallare Moglie 1.0, Moglie 1.0 cancella, senza possibilità di recupero i file Soldi.dll e Casa.dll prima di effettuare l'autodisinstallazione.

Quindi Amante 1.1 si rifiuterà d'installarsi, segnalando la mancanza di risorse di sistema.
Uno non è connesso  
Vecchio 19-12-2010, 16.11.12   #19
RedWitch
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di RedWitch
 
Data registrazione: 20-12-2004
Messaggi: 3,379
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Ce le facciamo due risate, giusto per non piangere "alla finestra"?

Non l'avevo mai letta, è fortissima

Moglie 1.0 potrebbe passare da sola alla disinstallazione di amante 1.1 ocio
RedWitch è connesso ora  
Vecchio 19-12-2010, 17.41.03   #20
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 7,635
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da RedWitch Visualizza messaggio
Non l'avevo mai letta, è fortissima

Moglie 1.0 potrebbe passare da sola alla disinstallazione di amante 1.1 ocio
Io opterei di suggerire all'amante 1,1 di passare alla 2.1 e di usare sistemino totocalcio o superenalotto per risolvere il problema e passare a liberi tutti 1.0
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda è connesso ora  
 


Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
L'autostoppista diamantea Psicologia moderna e antica 255 07-02-2011 15.03.18
L’acqua pubblica passa ai privati? Grey Owl Gogna 10 18-11-2009 16.32.18
12 FESTE IN 12 CASE DIVERSE *Sissi* Astrologia Occidentale 80 02-01-2009 11.03.33
Pc- problemi motori- richiesta informazioni Uno Ecologia, Altro consumo, Dietrologia etc etc 10 31-01-2005 13.53.36


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19.39.22.




Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Questo sito non è, nè può ritenersi assimilabile ad una testata giornalistica, viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina della l. n. 62 del 2001. Il materiale pubblicato è sotto la responsabilità dei rispettivi autori, tutti i diritti sono di Ermopoli.it che incoraggia la diffusione dei contenuti, purchè siano rispettati i seguenti principi: sia citata la fonte, non sia alterato il contenuto e non siano usati a scopo di lucro. P.iva 02268700271