Ermopoli
L'antica città della conoscenza
  
    
Torna indietro   Ermopoli > Forum > Accademia > Tecnologia > Pc

 
 
Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Vecchio 04-12-2008, 12.58.29   #1
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito Aiuto E' Morto (pc e windows)

Bene... tanto per capirci sto scrivendo dall'ufficio in quanto il fedifrago ieri mi ha mollato...
Lo accendo... poi appena arriva la schermata di caricamento di win fa un flash (manco un secondo) di schermata blu con numerini e codici e poi riparte subito.. e via così... Ma non parte.
Provo con la modalità provvisoria: uguale
Provo con la modalità normale: ugule
...
Finché provo con il prompt dei comandi
parte in dos!!!
YES.. ora lo sistemo io...
digito dir per vedere come sono messe le cartelle

VOLUME DI FILE SCONOSCIUTO IMPOSSIBILE EFFETTUARE IL COMANDO...
Svengo....

E no... non la passa così liscia, spengo e inserisco il disco di win....

Mi dice che la partizione C è danneggiata o da formattare, guardo bene e non viene più riconosciuta in formato NTFS ma in formato sconosciuto ed ha 8 MB liberi


Fedifrago sta volta mi ha mollato proprio....


fedifrago traditore....


Oltre a portarlo dal tecnico vi viene in mente altro che potrei fare?

(non lanciarlo dalla finestra... l'ho già pensato di fare.. ma ieri sono stata trattenuta... )
Faltea non è connesso  
Vecchio 04-12-2008, 13.26.55   #2
Kael
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di Kael
 
Data registrazione: 06-08-2005
Messaggi: 3,131
Predefinito

Da quel che dici sembrerebbe che sia partito l'hard disk, in tal caso, se il tecnico conferma, potrebbe tentare un trasferimento dati da un hd all'altro, oppure se ne sei in grado tu, ti compri un altro hd, lo setti come master e l'hd vecchio come slave, installi win o l'os che preferisci sul nuovo e infine accedi al hd vecchio come dati e vedi quel che riesci a salvare. Io a suo tempo feci così e riuscii a salvare quasi tutto (l'unico problema è stato quando ho cercato di accedere alla cartella documenti di win, provenendo da un altro hd non mi riconosceva come amministratore e non mi faceva entrare, ho dovuto perderci un po' di tempo prima di riuscire a ottenere i permessi per accedervi e trasferire i file sul nuovo hd... ma in questo caso anche qui c'è qualcuno che può dirti come fare)

Kael non è connesso  
Vecchio 04-12-2008, 14.21.04   #3
Era
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di Era
 
Data registrazione: 29-05-2004
Messaggi: 2,671
Predefinito

accipicchia è morto anche il mio..sono entrata non so come..spiego..accendo --->schermata del desktop senza più niente..nada...pulito.. manca tutto anche l' iconcina che apre tuto e anche lo spegnere diventa complicato...
con tasto destro dalla finestrina ho connesso e da mns ...ripeto non so come..riesco a entrare...sos..sos...sos...
e lo so che non me lo merito perchè son giorni e giorni che mi riprometto ti passare tutti i dati sul disco esterno..tuttavia oltre ad aspettare il mio turno alla finestra dopo la Daffy che posso fare?

__________________
Dio mi conceda
la serenità di accettare
le cose che non posso cambiare
il coraggio di cambiare
quelle che posso cambiare
e la saggezza
di distinguere tra le une e le altre

Ultima modifica di Era : 04-12-2008 alle ore 14.23.13.
Era non è connesso  
Vecchio 04-12-2008, 15.09.43   #4
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 7,629
Predefinito

Allora è un'epidemia. Siamo già 3
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda non è connesso  
Vecchio 04-12-2008, 16.22.20   #5
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,171
Predefinito

Ridire adesso per l'ennesima volta che bisogna avere backup (volgarmente, copia dei dati per poter tornare indietro) delle cose importanti ed in questi casi almeno poter riformattare... sarebbe un pizzico cattivo?
Crudo senz'altro, ma cattivo non so....
Ve li sistemerei volentieri tutti (se e quando è possibile) ma così a distanza mica è facile, Faltea ha imparato ad accedere via dos ed in altre maniere, ad Era ho il terrore di provare a chiederlo...
Comunque Era prova ad accendere tenendo premuto il tasto F8 se parte in modalità provvisoria e riesci a trasferire i dati importanti sul disco esterno già è meglio che niente.
Poi dovresti riformattare e reinstallare, ma non sono aggiornato sui tuoi progressi informatici, se ci riesci...



Falta, sembrerebbe che l'hard disk sia ancora buono, ma che qualcosa (virus (?)) ti abbia corrotto il file system.
Come recuperarlo oltre al tecnico? Sotto Windows non è che io conosca granchè in tal senso, le ultime volte ho usato dei cd di distribuzioni Linux adatte allo scopo (che utilizzano anche i tecnici) ma temo che sia troppo complicato per te, in ogni caso ti lascio il link http://www.sysresccd.org/Main_Page.
Va masterizzato su cd e poi avviato... ha molti strumenti dentro compatibili anche con le partizioni windows, probabilmente il più utile a te potrebbe essere TestDisk http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk (che c'è anche in versione windows, ma devi trovare il modo di avviare un qualche windows collegato a quel disco)
TestDisk è in grado di ripristinare la tavola delle partizioni e molto altro...
Il lavoro comunque non è semplice senza una conoscenza informatica discreta

Da qua più di questo non riesco a fare, mi dispiace


P.s. ho modificato un pò il titolo della discussione prima che prenda un coccolone a qualcuno
Uno non è connesso  
Vecchio 04-12-2008, 20.57.34   #6
Era
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di Era
 
Data registrazione: 29-05-2004
Messaggi: 2,671
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Ridire adesso per l'ennesima volta che bisogna avere backup (volgarmente, copia dei dati per poter tornare indietro) delle cose importanti ed in questi casi almeno poter riformattare... sarebbe un pizzico cattivo?

Crudo senz'altro, ma cattivo non so....
ad Era ho il terrore di provare a chiederlo...
Comunque Era prova ad accendere tenendo premuto il tasto F8 se parte in modalità provvisoria e riesci a trasferire i dati importanti sul disco esterno già è meglio che niente.
Poi dovresti riformattare e reinstallare, ma non sono aggiornato sui tuoi progressi informatici, se ci riesci...

Cattivo? non abbastanza a quanto pare servirebbe almeno una giornata in ginocchio sui ceci (crudi!!)

evidentemente il mio pc ha più giudizio di me e stasera si è acceso normalmente chiedendomi solo di ripristinare

comunque per stasera ho da fare...trasloco dati!!!!

p.s. Ah Uno sulla cattiveria scherzavo ne!!!!
__________________
Dio mi conceda
la serenità di accettare
le cose che non posso cambiare
il coraggio di cambiare
quelle che posso cambiare
e la saggezza
di distinguere tra le une e le altre
Era non è connesso  
Vecchio 04-12-2008, 21.19.13   #7
A92
Cittadino/a
 
L'avatar di A92
 
Data registrazione: 15-08-2006
Residenza: trento
Messaggi: 116
Predefinito

Qualche volta, nemmeno troppo di rado, per sistemare questo genere di errore se hai win 2000 o xp (sia home che prof) è sufficiente staccare il disco fisso e collegarlo come slave (secondario) ad un pc che funziona.

Poi, accendendo il pc che funziona dal disco originario di quel pc, il suo sistema operativo durante l'accensione rileva il nuovo disco e, in caso di errore, gli fa uno scandisk e sistema tutto. A volte è necessario un secondo riavvio però

se hai un amico che sa come fare ed ha a disposizione un pc funzionante (ovviamente non portatile) ti consiglio di farlo. Se hai un po' di fortuna in 20 min lo sistemi senza spese


ciao

Paolo
A92 non è connesso  
Vecchio 05-12-2008, 12.33.44   #8
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito Riparato

Questa poi....
Insomma scopro che chi ha installato AVG deve stare attento, non si sa perché ma il fedifrago durante l'aggiornamento ti scarica un "coso" che ti cancella un file system (proprio come dicevi Uno!).
E il pc fa questo scherzetto.. non ho ben capito se è AVG che si è corrotto attraverso un virus o se è il virus che passa attraverso l'aggiornamento...
Nzomma ATTENZIONE ai programmi antivirus come AVG..

Il tutto l'ho risolto così (tra mille patemi )

Ho inserito il disco del sistema operativo win, ho avvitao il sistema da cd, quando a video devi segliere se installare il sist. operativo ho scelto di entrare nella console di ripristino, appena è apparsa la schermata nera dopo C: ho scritto CHKDSK e ho dato invio...

Dopo il controllo il ciccino si è riavuto, dopo avergli fatto tante, tante coccole (scandisk, defrag e controllo anti spyware) ora è come nuovo...


Grazie mille siete stati carinissimi

E non ho speso un centesimo , scommetto che per questo scherzetto il tecnico minimo un cinquantone me lo chiedeva!!!
Oh gioia e trepudio...


Forse Gri il tuo problema è lo stesso del mio... ma mi sembrava avessi installato linux o sbaglio??

Il link Uno l'ho prendo lo stesso, ho sentito parlare spesso di questi dischi linux per riparare il sistema operativo...

GRAZIE GRAZIE GRAZIE
Faltea non è connesso  
Vecchio 05-12-2008, 14.02.27   #9
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 7,629
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Faltea Visualizza messaggio
Forse Gri il tuo problema è lo stesso del mio... ma mi sembrava avessi installato linux o sbaglio??
Ho installato Linux si, e sono riuscita a farlo andare anche in crash come rompo io i pc non ci riesce nessuno.
Quindi ho dovuto per necessità usare win solo che booh mi ha lasciata a piedi pure lui e quindi ora voglio eliminarlo definitivamente, sempre a stare dietro a virus mi sono stufata.
Adesso sono in fase di litigio con il pc per cancellare tutto, ma questa è un'altra storia.
Grazie comunque può sempre servire.
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda non è connesso  
Vecchio 05-12-2008, 14.14.15   #10
Era
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di Era
 
Data registrazione: 29-05-2004
Messaggi: 2,671
Predefinito

E arriva anche il gelio del pc ecco! non ho fatto praticamente nulla l' attrezzo qui...ha deciso di funzionare ma non mi fido più...quindi ho fatto l' unica cosa che so fare...ho salvato su disco esterno aspettando tempi più tranquilli per par fare il lavoro (senza incasinamenti) a chi lo sa fare...

(ho deciso che a gennaio [adesso è davvero impossibile farlo seriamente] mi impegno a studiare un minimo per capire almeno come ovviare a questi problemi ovvi per molti)

grazie a tutti soprattutto al CapoUno che si ostina a sperare che prima o poi me la caverò da me
__________________
Dio mi conceda
la serenità di accettare
le cose che non posso cambiare
il coraggio di cambiare
quelle che posso cambiare
e la saggezza
di distinguere tra le une e le altre
Era non è connesso  
 


Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Bisogno di Aiuto Uno Psicologia moderna e antica 49 21-12-2011 17.42.46
Chiedere aiuto dafne Psicologia moderna e antica 15 11-08-2009 00.23.13
Dio è morto Grey Owl Testi Canzoni 0 15-04-2008 00.34.31
Natale è morto? Uno Discorsi da Comari 14 28-12-2007 10.04.59
Barzellette su Windows Uno Negozio RisoAllegro 3 18-12-2007 22.02.05


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17.52.37.




Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Questo sito non è, nè può ritenersi assimilabile ad una testata giornalistica, viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina della l. n. 62 del 2001. Il materiale pubblicato è sotto la responsabilità dei rispettivi autori, tutti i diritti sono di Ermopoli.it che incoraggia la diffusione dei contenuti, purchè siano rispettati i seguenti principi: sia citata la fonte, non sia alterato il contenuto e non siano usati a scopo di lucro. P.iva 02268700271