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Vecchio 02-10-2009, 13.43.48   #1
griselda
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Predefinito Alchechengi

Che cos'è l'alchechengi Physalis ? E' una bacca commenstibile, che si può acquistare nel mese di ottobre quindi siamo in tempo, pensate che contiene il doppio della vitamina C che c'è in un limone.

In passato veniva impiegata per problemi alle vie urinarie, infatti in omeopatia viene ancora usata per quello, ma in questo momento e luogo non ci interessa.

Potete gustare questi frutti sia così, oppure invitare degli amici e fare un figurone con il dolce.

Basta rivoltare verso l'alto il calice senza romperlo poi dalla foto vedrete di cosa sto parlando, lavare bene e asciugare con cura il frutto, poi, far scaldare in un pentolino a bagno maria del cioccolato che avrete sminuzzato a scaglie o a piccoli pezzetti, meglio se fondente ma va bene anche l'altro, quando sarà liquido, immergetevi la bacca poi una volta intrisa bene, mettetela a sgocciolare su una griglietta e infilate il tutto nel frigorifero, affinchè il cioccolato solidifichi.
Vedrete che bell'effetto.

Variante due.
Fateli caramellati.
Mettete in un pentolino dello zucchero e lasciate che si sciolga appena diventerà liquido immergete come precedentemente, la bacca e fatela ricoprire bene, poi mettetela sulla griglia e in frigor. Lo zucchero non lasciatelo ancora sul fuoco quando bolle se no diventa amarognolo e non va bene,
Buon divertimento.
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Vecchio 02-10-2009, 13.56.33   #2
m@pi
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non ho capito
si usa tutto il frutto o solo la bacca interna?
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Vecchio 02-10-2009, 14.17.35   #3
Era
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Basta rivoltare verso l'alto il calice senza romperlo poi dalla foto vedrete di cosa sto parlando, lavare bene e asciugare con cura il frutto, poi, far scaldare in un pentolino a bagno maria del cioccolato che avrete sminuzzato a scaglie o a piccoli pezzetti, meglio se fondente ma va bene anche l'altro, quando sarà liquido, immergetevi la bacca poi una volta intrisa bene, mettetela a sgocciolare su una griglietta e infilate il tutto nel frigorifero, affinchè il cioccolato solidifichi.
Vedrete che bell'effetto.

.
Hai provato personalmente la ricetta?

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Vecchio 02-10-2009, 15.36.44   #4
griselda
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non ho capito
si usa tutto il frutto o solo la bacca interna?
Ops scusate credevo di esser stata chiara ma rileggendo...
In pratica il cuore del frutto è quello che si può caramellare o ricoprire con il cioccolato, il resto quello rosso morbito quando lo vendono è secco e va tirato su verso l'alto come nella foto della pasticceria, beh loro sono esperti. Se trovo un'altra foto in rete la posto per chiarire meglio ancora.

Per caramellare : mettete sul fuoco, ad esempio, tre cucchiai di zucchero e coprite con acqua e accendete il fuoco, quando il tutto sta per cambiare colore, lo vedete imbrunire, spegnete il fuoco aggiungete del succo di limone e immergete la frutta. Preparate un piatto da portata unto con burro o olio, e metteteci sopra la frutta, in modo che non attacchi. Poi mettete in frigor a riposare.
Per il cioccolato appena si è sciolto toglietelo dal fuoco altrimenti brucia. La temperatura è molto importante per il cioccolato e non è così facile purtroppo, esistono in commercio anche delle macchinette per fare questo però direi che con un po’ di pratica si impara tutto.
Il bagnomaria si effettua mettendo una pentola d’acqua e dentro a questa un altro pentolino con il cioccolato, fare attenzione che non entri acqua nel pentolino altrimenti dovete buttare il tutto e soprattutto tenere il fuoco basso per tutta l’operazione.

P.S. non fatevi venire l’idea di assaggiare ne una né ne l’altra mentre sono calde.
ahiiiii che dolor ah e non solo non toccate con le dita altrimenti ahiiiiiaaaaaaaaa e a rimanervi attaccate ahahah
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Vecchio 02-10-2009, 15.40.09   #5
griselda
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Hai provato personalmente la ricetta?

Non ho ancora trovato gli alchechengi se li trovo posterò il mio risultato per ora potrei postare solo l'uva, però si può fare anche con le fragole, ma con tutta la frutta in generale a proprio gusto.
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Vecchio 02-10-2009, 16.48.25   #6
Grey Owl
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Li ho mangiati in un buffet anni fa, devo dire che sono buoni e un pochetto asprigni. Non sapevo che si chiamassero così e solo ora capisco cosa fosse quella fogliolina, è ideale per tenerli in mano e dare un'unico morso per mangiarli.

Ahh, erano serviti col cioccolato come si vede nella foto...
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