Ermopoli
L'antica città della conoscenza
  
    
Torna indietro   Ermopoli > Forum > Botteghe > Alimentazione

 
 
Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Vecchio 01-12-2010, 19.56.58   #1
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 8,029
Predefinito Zuppa di porri e miglio

Occorrente
una tazza di miglio per tre persone (cresce tantissimo) si cuoce in mezzo litro di acqua e un po' di sale
Porri 500 g
Cipolle bianche 2
Un po' di olio di oliva
Patate 3 media grandezza

Una polvere di dado se potete evitate quelli con gluttamato aggiunto

Poi in un tegame mettete l'olio e le cipolle che avrete affettato, quando sono appassite, non bruciate , aggiungete i porri affettati e le patate tagliate a dadini.
Bagnate il tutto con mezzo litro di acqua e coprite. Lasciate andare sino a che l'acqua non sarà asciugata tutta.

Poi prendete un mestolo di zuppa e passatelo al minipimer, dopo di che rimettetelo insieme e ammalgamate.

Ora prendete il miglio (energetico) ed incorporatene quanto basta insieme alla zuppa e spruzzate sopra una manciata di prezzemolo fresco tritato. (molto vitaminico)

Se vi piace potete aggiungere anche il grana grattato ma a me non piace perchè copre i sapori.

Se avete dei germogli potete aggiungerli daranno un sapore particolare alla zuppa

Buon appetito
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda non è connesso  
Vecchio 02-12-2010, 17.35.33   #2
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 8,029
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da griselda Visualizza messaggio
Occorrente
una tazza di miglio per tre persone (cresce tantissimo) si cuoce in mezzo litro di acqua e un po' di sale
Porri 500 g
Cipolle bianche 2
Un po' di olio di oliva
Patate 3 media grandezza

Una polvere di dado se potete evitate quelli con gluttamato aggiunto

Poi in un tegame mettete l'olio e le cipolle che avrete affettato, quando sono appassite, non bruciate , aggiungete i porri affettati e le patate tagliate a dadini.
Bagnate il tutto con mezzo litro di acqua e coprite. Lasciate andare sino a che l'acqua non sarà asciugata tutta.

Poi prendete un mestolo di zuppa e passatelo al minipimer, dopo di che rimettetelo insieme e ammalgamate.

Ora prendete il miglio (energetico) ed incorporatene quanto basta insieme alla zuppa e spruzzate sopra una manciata di prezzemolo fresco tritato. (molto vitaminico)

Se vi piace potete aggiungere anche il grana grattato ma a me non piace perchè copre i sapori.

Se avete dei germogli potete aggiungerli daranno un sapore particolare alla zuppa

Buon appetito
ehm ehm ehm ho dimenticato di dire che il miglio va cotto nella pentola a pressione per sei minuti e poi lasciato li fino a che non sfiatta così diventerà una bella crema o per 15/20 minuti nella pentola normale.
Sorry
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda non è connesso  
Vecchio 02-12-2010, 18.51.39   #3
Edera
Bannato/a
 
Data registrazione: 28-04-2009
Messaggi: 1,834
Predefinito

Grazie Gri, quando la trovo posto le polpette di miglio, le facevo per cammuffarlo
Edera non è connesso  
Vecchio 02-12-2010, 20.00.57   #4
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 8,029
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Edera Visualizza messaggio
Grazie Gri, quando la trovo posto le polpette di miglio, le facevo per cammuffarlo
si si si aspetto
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda non è connesso  
Vecchio 02-12-2010, 20.37.31   #5
Edera
Bannato/a
 
Data registrazione: 28-04-2009
Messaggi: 1,834
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Edera Visualizza messaggio
cammuffarlo
con 2m..
Edera non è connesso  
Vecchio 02-12-2010, 20.46.57   #6
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 8,029
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Edera Visualizza messaggio
con 2m..
è un animale strano un terzo cammello uno di muflone e il terzo di tarlo
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda non è connesso  
Vecchio 03-12-2010, 10.08.40   #7
Edera
Bannato/a
 
Data registrazione: 28-04-2009
Messaggi: 1,834
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da griselda Visualizza messaggio
è un animale strano un terzo cammello uno di muflone e il terzo di tarlo
Edera non è connesso  
Vecchio 07-12-2010, 12.09.31   #8
Edera
Bannato/a
 
Data registrazione: 28-04-2009
Messaggi: 1,834
Predefinito

Ecco un buon modo per nascondere il becchime :
POLPETTE DI MIGLIO

miglio (1 tazza ne vengono abbastanza)
verdure (zucchine, melanzane, peperoni...)
olio di oliva
sale
pepe
semi di sesamo
grana qualche cucchiaio
qualche cucchiaio di farina o uovo per legare


Cucinare il miglio in una dose di acqua pari al doppio della quantità, in questo caso due tazze di acqua.
Ci mette quindici minuti circa, il tempo che l'acqua finisca.

Dopo aver scelto le verdute tagliate a cubetti e cuocetele. Prendete una pentola e tostate i semi di sesamo, prima che inizino a schizzare da tutte le parti aggiungete le verdure e salate.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete pepe e frullate col mixer fino a farle diventare una poltiglietta cremosa.

Unire il miglio cotto al puré di verdure e al grana, per legare assieme potete usare la farina o 1 uovo.
Formate delle polpettine e mettete in forno molto caldo, dovrebbero bastare 10 minuti per parte per dorarle.
Conviene ricoprire la teglia con carta forno per non usare ancora olio.

... Buon appetito
Edera non è connesso  
 


Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Zuppa di orzo perlato RedWitch Alimentazione 3 31-12-2007 14.35.29


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03.09.27.




Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Questo sito non è, nè può ritenersi assimilabile ad una testata giornalistica, viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina della l. n. 62 del 2001. Il materiale pubblicato è sotto la responsabilità dei rispettivi autori, tutti i diritti sono di Ermopoli.it che incoraggia la diffusione dei contenuti, purchè siano rispettati i seguenti principi: sia citata la fonte, non sia alterato il contenuto e non siano usati a scopo di lucro. P.iva 02268700271