Ermopoli
L'antica città della conoscenza
  
    
Torna indietro   Ermopoli > Forum > Accademia > Tecnologia > Pc

 
 
Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Vecchio 27-12-2007, 18.48.41   #76
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Il punto Sys l'ho (rtl8180.sys) ma non lo vede ndisistaller nel find. Ed è quello che dice di essere l'eseguibile di windows.
Proverò a guardare konsole come funziona. Se non ce la faccio e se nessuno viene in soccorso aspetto la prossima settimana.

Grazie.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 18.50.54   #77
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Aspetta ho visto che sono solo 100 kb te lo faccio adesso
Uno non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 18.54.34   #78
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Infatti ho visto che c'è già SYS e INF perchè non va?
Prova a scrivercelo a mano vedi se ti da degli errori...
Uno non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 18.57.11   #79
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

ho fatto un copia e incolla nella finestra e non mi da l'opzione "next" . Provo a metterlo senza indirizzo solo rtl8180.sys

fatto, nulla di nuovo.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?

Ultima modifica di Sole : 27-12-2007 alle ore 18.59.47.
Sole non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 19.01.54   #80
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

puoi anche provare direttamente da konsole

apri la console
digiti "su"
dai la password di root (amministratore)
poi digiti

ndiswrapper -i /percorso/NET8180.INF

(attenzione a maiuscole e minuscole in Linux non sono uguali)

lui ti risponderà qualcosa simile a

bcmwl5: driver installed
device (14E4:4320) present

poi digita

depmod -a
modprobe ndiswrapper

a questo punto dovresti avere i driver installati e caricati
quindi puoi procedere alla configurazione della rete con Yast
Uno non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 19.02.52   #81
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Sole Visualizza messaggio
ho fatto un copia e incolla nella finestra e non mi da l'opzione "next" . Provo a metterlo senza indirizzo solo rtl8180.sys

fatto, nulla di nuovo.
Il percorso ci vuole, comunque è l'INF importante ho letto
Uno non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 19.27.23   #82
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Ho provato diverse opzioni sul poercorso ma il risultato è questo:

xxxxx@rfc-1918:~> su
Password:
rfc-1918:/home/xxxxxx # ndiswrapper -i/media:/sda7/home/xxxxxx/ndis5x-8180(173)/NET8180.INF
bash: syntax error near unexpected token `('
rfc-1918:/home/xxxxxx #

sull'INF mi era venuto il dubbio perchè nella finestra che apre il "find" sotto a destra un pulsante dice: driver/inf
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 19.39.56   #83
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Sole Visualizza messaggio
Ho provato diverse opzioni sul poercorso ma il risultato è questo:

xxxxx@rfc-1918:~> su
Password:
rfc-1918:/home/xxxxxx # ndiswrapper -i/media:/sda7/home/xxxxxx/ndis5x-8180(173)/NET8180.INF
bash: syntax error near unexpected token `('
rfc-1918:/home/xxxxxx #

sull'INF mi era venuto il dubbio perchè nella finestra che apre il "find" sotto a destra un pulsante dice: driver/inf
sposta i file in una cartella/directory senza parentesi tonde
puoi usare konqueror

come percorso è sufficiente /home/xxxxxx/nome_cartella

poi puoi provarci anche con l'installer

Ultima modifica di Uno : 27-12-2007 alle ore 19.40.41. Motivo: editato
Uno non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 20.07.53   #84
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Cool continua la saga della wl perduta

rusultato:

install/manage Windows drivers for ndiswrapper

usage: ndiswrapper OPTION
-i inffile install driver described by 'inffile'
-a devid driver use installed 'driver' for 'devid' (dangerous)
-r driver remove 'driver'
-l list installed drivers
-m write configuration for modprobe
-ma write module alias configuration for all devices
-mi write module install configuration for all devices
-v report version information

where 'devid' is either PCIID or USBID of the form XXXX:XXXX,
as reported by 'lspci -n' or 'lsusb' for the card

Ho provato con ndisistaller ma vede la cartella ma non i file dentro come prima.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 27-12-2007, 21.30.57   #85
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

E' una cosa incredibile ()

L'ho installato pure io per provare (magari prima o poi mi serve la wireless) e darti risposte al 100%, adesso ti dico una procedura facile che non puoi sbagliare.

apri konqueror, ti posizioni nella cartella dove hai scaricato lo zip dei driver, ci clicchi (intendo su ndis5x-8180(173).zip) sopra in modo da vedere tre file
NET8180.INF
Release.txt
rtl8180.sys

nel menu di konqueror finestra >> dividi la vista destra/sinistra

nella seconda vista vai su con la freccia che va verso l'alto poi clicca con il tasto destro del mouse poi crea cartella (che chiami come vuoi per esempio driver)
a questo punto nell'altra vista selezioni
NET8180.INF
rtl8180.sys

li trascini con il mouse e li molli nella vista dove hai creato la cartella driver che sarà vuota li molli e alla domanda selezioni "copia"

sempre rimanendo in quella vista dal menu
strumenti >> apri terminale

si apre una konsole digiti su
password di root

ndiswrapper -i NET8180.INF

ti risponderà : installing net8180 ...

poi per verifica digiti

ndiswrapper -l

ti risponderà: net8180 : driver installed


a questo punto vai su Yast su dispositivi di rete >> scheda di rete e ti trovi
AMBIT Microsystem BCM94311MCG wlan mini-PCI assegnato a wlan-eth0

configura il firewall su zona esterna, configura il metodo di autenticazione (che devi trovare sulle istruzioni del router (es Wep chiave condivisa, Wep EAP etc etc) inserisci la password.
Poi la connessione la fai con l'iconcina sull'icon tray


Non puoi sbagliare... l'ho fatto così, l'unica cosa è che non ho sottomano una rete wireless per provare, ma il driver si è installato lo vede e va bene.
Uno non è connesso  
Vecchio 28-12-2007, 09.19.43   #86
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
E' una cosa incredibile ()
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 28-12-2007, 11.50.49   #87
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
apri konqueror, ti posizioni nella cartella dove hai scaricato lo zip dei driver, ci clicchi (intendo su ndis5x-8180(173).zip) sopra in modo da vedere tre file
NET8180.INF
Release.txt
rtl8180.sys

nel menu di konqueror finestra >> dividi la vista destra/sinistra

nella seconda vista vai su con la freccia che va verso l'alto poi clicca con il tasto destro del mouse poi crea cartella (che chiami come vuoi per esempio driver)
a questo punto nell'altra vista selezioni
NET8180.INF
rtl8180.sys

li trascini con il mouse e li molli nella vista dove hai creato la cartella driver che sarà vuota li molli e alla domanda selezioni "copia"

sempre rimanendo in quella vista dal menu
strumenti >> apri terminale

si apre una konsole digiti su
password di root

ndiswrapper -i NET8180.INF

ti risponderà : installing net8180 ...

poi per verifica digiti

ndiswrapper -l

ti risponderà: net8180 : driver installed
Fin qui tutto perfetto. Liscio come l'olio mi ha istallato e mi ha risposto le cose che mi dicevi.

Ho sperato avendo aspettative altissime..... ma
da qui in poi continua a non darmi zona esterna, ma a mettermi di default blocca tutto per il firewall. Così la configurazione si blocca al 28%.

Citazione:
a questo punto vai su Yast su dispositivi di rete >> scheda di rete e ti trovi
AMBIT Microsystem BCM94311MCG wlan mini-PCI assegnato a wlan-eth0

configura il firewall su zona esterna, configura il metodo di autenticazione (che devi trovare sulle istruzioni del router (es Wep chiave condivisa, Wep EAP etc etc) inserisci la password.
Poi la connessione la fai con l'iconcina sull'icon tray


Riprovo cercando se trovo l'inghippo. Almeno adesso abbiamo i driver.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 28-12-2007, 15.35.30   #88
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Non so se sia importante ma non mi da:
assegnato a wlan-eth0
ma assegnato a wlan-eth1
come eth0 ho la BCM5787M che è l'altra scheda.

Per il resto è tutto come dovrebbe essere, inoltre ho controllato anche il firewall e mi da "zona esterna" come configurazione.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?

Ultima modifica di Sole : 28-12-2007 alle ore 15.40.39.
Sole non è connesso  
Vecchio 28-12-2007, 16.12.03   #89
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Sole Visualizza messaggio
Non so se sia importante ma non mi da:
assegnato a wlan-eth0
ma assegnato a wlan-eth1
come eth0 ho la BCM5787M che è l'altra scheda.

Per il resto è tutto come dovrebbe essere, inoltre ho controllato anche il firewall e mi da "zona esterna" come configurazione.
Ok è lo stesso, il firewall è a posto...
ora se è a posto il protocollo (wep etc) e la password dovresti poterti connettere, ci hai provato?
Se non lo è devi trovare quale è il protocollo del router (leggi le istruzioni... o prova da win se da qualche parte lo scrive) si potrebbero usare dei programmi appositi (sniffer tool) ma temo già quello che ne uscirebbe
(è roba da wardrive, tipo passo sotto casa tua con il portatile e uso la tua connessione internet a scrocco )
Uno non è connesso  
Vecchio 28-12-2007, 22.12.25   #90
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
risata

SIIIIIIIIIIIIII




Il mio primo post ufficiale con Linux!!! Ce l'abbiamo fatta granzie alla Santa Pazienza...


Si, avevo provato a connettermi e si fermava sempre al 28%. Poi mi è venuto di andare a vedere in yast se era tutto istallato per benino. Ho cercato bcm e una delle due voci che mi dava non era istallata (la speranza si è riaccesa) era questa: bcm43xx firmware for broadcom bcm43xx series based PCI/PCMCIA card version WiFI
Era la presenza della sigla WI Fi che mi ha ridato il sorriso ho istallato e ho riprovato a connettere e poi ........ SIIIIII!!!connesso!!!!!


Grazie Uno





__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 28-12-2007, 23.23.14   #91
griselda
E' praticamente nato/a qui
 
L'avatar di griselda
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 8,029
Predefinito

Evvvvaaaaiiiiiii Sole!
__________________
------------------------

ORDINE RITMO ARMONIA
griselda non è connesso  
Vecchio 11-10-2008, 15.04.32   #92
jezebelius
Organizza eventi
 
L'avatar di jezebelius
 
Data registrazione: 27-02-2005
Messaggi: 1,865
Predefinito

Allora, sarò il nuovo supereroe di turno: Imbranatix!

Ebbene, sono riuscito ad entrare in possesso del Dvd di OpenSuse. Io non avendo il masterizzatore me lo son dovuto far masterizzare da altri pur avendolo scaricato sul pc, non si sa mai.
Insomma per l'installazione.
Ho disattivato, per il boot, le opzioni tranne che quella da " Cd Rom". Inserito il dvd, comunque non parte al momento dell'accensione del pc, anzi il boot continua farlo " da se " in quanto mi pare che il dvd non lo prenda assolutamente in considerazione edunque il sistema che parte è quello solito ossia ( ho ) XP.

E' probabile che abbia sbagliato nel disabilitare le voci e lasciare abilitata - come principale - solo quella del cd Rom?
Ancora, il dvd è ancora zippato, o meglio il suo contenuto è zippato. Forse vuole che lo estragga prima? Non dovrebbe partire comunque poichè il file è autoestraente?
Lo so è l'ABC...per questo mancava un posto nella nuova lista. Gia mi vedo con la " I " come quella di Superman
Grazie
__________________
Dr. Marc Haven
“Non deve essere l’alba di luce che deve iniziare ad avvisare la tua anima di tali doveri giornalieri e dell’ora in cui gli incensi devono bruciare sui fornelli; è la tua voce, solo lei che deve chiamare l’alba di luce e farla brillare sulla tua opera, alfine che tu possa dall’alto di questo Oriente, riversarla sulle nazioni addormentate nella loro inattività e sradicarle dalle tenebre in cui versano.”
jezebelius non è connesso  
Vecchio 11-10-2008, 15.13.12   #93
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Come il contenuto del dvd è zippato?

Da dove lo hai scaricato? Di solito si scarica in formato ISO, cioè una volta masterizzato anche se lo apri da windows vedi tutti i file normalmente.

Forse il problema è questo, cioè non è stato masterizzato bene, quindi quando provi ad avviare non riuscendo ad avviare da dvd riparte l'xp
Uno non è connesso  
Vecchio 11-10-2008, 15.51.46   #94
jezebelius
Organizza eventi
 
L'avatar di jezebelius
 
Data registrazione: 27-02-2005
Messaggi: 1,865
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Come il contenuto del dvd è zippato?

Da dove lo hai scaricato? Di solito si scarica in formato ISO, cioè una volta masterizzato anche se lo apri da windows vedi tutti i file normalmente.

Forse il problema è questo, cioè non è stato masterizzato bene, quindi quando provi ad avviare non riuscendo ad avviare da dvd riparte l'xp
In pratica il file è zippato con winra openSUSE-11.0-DVD-i386.
Chi me lo ha masterizzato lo ha scaricato dal sito di opensuse. La dimensione totale è 4,28 Gb ed è in formato ISO tant'è che se vado per visionare il file vedo quelli all'interno. Potrei anche estrarlo a sto punto ma non credo servirebbe a molto visto che mi manca il masterizzatore dvd.
__________________
Dr. Marc Haven
“Non deve essere l’alba di luce che deve iniziare ad avvisare la tua anima di tali doveri giornalieri e dell’ora in cui gli incensi devono bruciare sui fornelli; è la tua voce, solo lei che deve chiamare l’alba di luce e farla brillare sulla tua opera, alfine che tu possa dall’alto di questo Oriente, riversarla sulle nazioni addormentate nella loro inattività e sradicarle dalle tenebre in cui versano.”
jezebelius non è connesso  
Vecchio 11-10-2008, 18.23.21   #95
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Ma hai provato a cercarlo in edicola il cd? Costa veramente una sciocchezza.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole non è connesso  
Vecchio 11-10-2008, 18.46.20   #96
Kael
Cittadino/a Emerito/a
 
L'avatar di Kael
 
Data registrazione: 06-08-2005
Messaggi: 3,153
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da jezebelius Visualizza messaggio
In pratica il file è zippato con winra openSUSE-11.0-DVD-i386.
Chi me lo ha masterizzato lo ha scaricato dal sito di opensuse. La dimensione totale è 4,28 Gb ed è in formato ISO tant'è che se vado per visionare il file vedo quelli all'interno. Potrei anche estrarlo a sto punto ma non credo servirebbe a molto visto che mi manca il masterizzatore dvd.
Winrar legge anche i file .iso, pertanto il problema è che chi ti ha masterizzato il disco ha usato una funzione tipo "crea cd dati" invece di "scrivi file immagine". In questo modo il dvd è rimasto compresso e ci credo che non ti parte in automatico. Richiedi al tuo amico di masterizzartelo usando la modalità "scrivi file immagine", così che il dvd sia autostartante, altrimenti come ha detto Sole con 5 euro in edicola ti compri la rivista con in omaggio il dvd d'installazione completo.

Kael non è connesso  
Vecchio 11-10-2008, 20.06.33   #97
jezebelius
Organizza eventi
 
L'avatar di jezebelius
 
Data registrazione: 27-02-2005
Messaggi: 1,865
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Sole Visualizza messaggio
Ma hai provato a cercarlo in edicola il cd? Costa veramente una sciocchezza.
Allora, nelle edicole, prima di farmelo masterizzare - per questo allora chiederò di farmelo fare di nuovo in " scrivi file immagine" - non era presente. Diciamo che in effetti non mi son posto io di impegno da un lato, mentre dall'altro quelle volte che l'ho trovato, pur essendo in confezione, era rotto, spaccato in due. L'ho ritrovato una seconda volta ed idem come sopra: rotto. Poi un'altra volta ho trovato la rivista che conteneva il dvd col file, sulla stessa non era scritto però - l'indicazione era all'interno, quindi la dovevi prima comprare - che bisognava " masterizzarlo su dvd per il quale non ho possibilità, visto che il mastDVD mi manca!

Devo dire che quelli che avevo trovato erano gli ultimi ( nelle poche edicole, qua, ben fornite questo tipo di riviste coi relativi cd/dvd arrivano col contagocce ) per cui manco gli edicolanti mi hanno saputo indicare una data certa sia per le uscite successive e sia per riviste tipo " linux" e simili!
Insomma " alla ricerca del Cd/Dvd perduto", mi sembra il Graal .

Ok, provo a farmelo ri-masterizzare come detto e vedo che succede.
Grazie Ragazzi

__________________
Dr. Marc Haven
“Non deve essere l’alba di luce che deve iniziare ad avvisare la tua anima di tali doveri giornalieri e dell’ora in cui gli incensi devono bruciare sui fornelli; è la tua voce, solo lei che deve chiamare l’alba di luce e farla brillare sulla tua opera, alfine che tu possa dall’alto di questo Oriente, riversarla sulle nazioni addormentate nella loro inattività e sradicarle dalle tenebre in cui versano.”
jezebelius non è connesso  
Vecchio 11-10-2008, 21.01.36   #98
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Altrimenti c'è un'altra possibilità, puoi scaricare il cd per l'installazione via rete.
In pratica scarichi questi 70mb, li masterizzi su cd normale, avvi dal cd e poi ti fa l'installazione pescando direttamente online tutto quello che serve.
E' forse un pelino più difficile, ma lo scoglio maggiore è solo quando parte l'installazione dover inserire l'indirizzo dell FTP o HTTP dove dovrà scaricare tutto il resto.
Il vantaggio è che è tutto aggiornatissimo... comunque forse per la prima volta sarebbe meglio che tu potessi usare un dvd...
Uno non è connesso  
Vecchio 02-11-2008, 15.34.57   #99
jezebelius
Organizza eventi
 
L'avatar di jezebelius
 
Data registrazione: 27-02-2005
Messaggi: 1,865
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Altrimenti c'è un'altra possibilità, puoi scaricare il cd per l'installazione via rete.
In pratica scarichi questi 70mb, li masterizzi su cd normale, avvi dal cd e poi ti fa l'installazione pescando direttamente online tutto quello che serve.
E' forse un pelino più difficile, ma lo scoglio maggiore è solo quando parte l'installazione dover inserire l'indirizzo dell FTP o HTTP dove dovrà scaricare tutto il resto.
Il vantaggio è che è tutto aggiornatissimo... comunque forse per la prima volta sarebbe meglio che tu potessi usare un dvd...
Ho risolto, grazie. In effetti era il dvd. E' stato masterizzato come " dati" e non come " immagine".

Ora posso installare l'OS.
Ma c'è una domanda che vorrei fare e riguarda la " partizione del disco rigido ".
Quella standard che vien fuori mi dice che, su un HD da 80 Gb ( quale è il mio ) il disco verrà partizionato in 40 Gb per windows e poi ci sono altre voci di seguito che indicano il modo in cui si procederà in automatico anche per l'altra metà.
Ora, posto che ho dovuto sostituire il pc, dati da salvare non è che ce ne siano per cui mi chiedevo se prima dell'installazione di OpenSuse dovrei procedere ad un backup, oppure salto questo passaggio installandolo direttamente.
Thank's
__________________
Dr. Marc Haven
“Non deve essere l’alba di luce che deve iniziare ad avvisare la tua anima di tali doveri giornalieri e dell’ora in cui gli incensi devono bruciare sui fornelli; è la tua voce, solo lei che deve chiamare l’alba di luce e farla brillare sulla tua opera, alfine che tu possa dall’alto di questo Oriente, riversarla sulle nazioni addormentate nella loro inattività e sradicarle dalle tenebre in cui versano.”
jezebelius non è connesso  
Vecchio 02-11-2008, 15.48.11   #100
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Un backup sta sempre bene, comunque se non c'è nulla.... non ha neanche senso farlo, no?
Se c'è windows xp vai tranquillo che si arrangia tutto da solo... se c'è vista lo fa lo stesso, ma qualcuno dice di aver avuto qualche problemino
Uno non è connesso  
 


Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Avete visto Vista? Uno Pc 15 30-07-2009 14.37.46
Linux in generale ( vantaggi - svantaggi ) Uno Pc 0 05-01-2006 12.31.08
Linux, configurazione ethernet Mauro M Pc 1 05-01-2006 11.59.23
Audio aiuto (anche per ciechi o ipovedenti) su sistemi Linux Uno Tecnologia 0 03-04-2005 21.41.23


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11.44.05.




Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Questo sito non è, nè può ritenersi assimilabile ad una testata giornalistica, viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina della l. n. 62 del 2001. Il materiale pubblicato è sotto la responsabilità dei rispettivi autori, tutti i diritti sono di Ermopoli.it che incoraggia la diffusione dei contenuti, purchè siano rispettati i seguenti principi: sia citata la fonte, non sia alterato il contenuto e non siano usati a scopo di lucro. P.iva 02268700271