Ermopoli
L'antica città della conoscenza
  
    
Torna indietro   Ermopoli > Forum > Accademia > Tecnologia > Pc

 
 
Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Vecchio 27-06-2011, 21.09.47   #176
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Il firewall sembra a posto (ti ho fatto anche una scansione diretta e l'unica porta aperta è la 4662 tcp, ma non ho indagato se, come penso, mi sono fermato sul router)

La stampante e lo scanner si sono installati da Linux, Windows non c'entra nulla.
Ma non puoi usare l'installer di Windows anche volendo.
Per vedere lo stato... io ho tutte HP e c'è un software Linux apposito, per Epson non mi sono mai interessato... Google?

I pdf.... probabilmente hai un viewer semplice, si dovresti installare un'applicazione apposita. Io uso Okular ma sarebbe più per Kde, visto che usi Gnome ti potrebbe andar meglio una cosa tipo Evince ma io non l'ho mai usato
Uno non è connesso  
Vecchio 27-06-2011, 21.37.16   #177
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Il firewall sembra a posto (ti ho fatto anche una scansione diretta e l'unica porta aperta è la 4662 tcp, ma non ho indagato se, come penso, mi sono fermato sul router)
Hai lasciato la frase in sospeso... se come penso? problemi?

Citazione:
La stampante e lo scanner si sono installati da Linux, Windows non c'entra nulla.
Ma non puoi usare l'installer di Windows anche volendo.
Per vedere lo stato... io ho tutte HP e c'è un software Linux apposito, per Epson non mi sono mai interessato... Google?

I pdf.... probabilmente hai un viewer semplice, si dovresti installare un'applicazione apposita. Io uso Okular ma sarebbe più per Kde, visto che usi Gnome ti potrebbe andar meglio una cosa tipo Evince ma io non l'ho mai usato
Allora vado alla ricerca di qualcosa per la stampante, per il file pdf scarico un programmino base solo per aprirli (ho visto che ci sono programmi anche per manipolare il file, vedrò)

La posta mi si è piantata di nuovo (quella di libero ovviamente), posso avere due programmi che mi gestiscono la posta?
Evolutione e....?
Magari c'è un programma migliore per gestire la posta...
__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
Vecchio 27-06-2011, 21.44.09   #178
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Ach.. problema.
I driver della stampante ci sono, ma ho paura di fare più casino che altro. Ora mi va sia stampante che scan e se poi installando i driver si impalla tutto?

Dilemma... dilemma...

che fo?
__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
Vecchio 27-06-2011, 21.56.35   #179
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Nessun problema sopra ho detto che penso di aver fatto una scansione solo fino al tuo router, comunque sia a parte quella porta il resto è chiuso o comunque in sicurezza.

Due programmi per la mail non hanno senso, se ti riferisci al trasporto per le mail di libero quello è appunto solo un'interfaccia ma il client mail è sempre Evolution e non ci sono problemi.
Io lascerei stampante e scanner come sono... vedere l'inchiostro non è che si fa tutti i giorni e poi quando non stampa più cambi la cartuccia. Ma controlla che non ci sia comunque una interfaccia già installata
Uno non è connesso  
Vecchio 27-06-2011, 21.59.14   #180
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
penso di aver fatto una scansione solo fino al tuo router
P.S. se vuoi indago di più, ma poi devi dirmi a chi intestare la fattura
Scherzi a parte, visto che non devo/voglio entrare nel tuo pc non posso perderci troppo tempo , l'importante è che non sia palesemente tutto aperto.
Uno non è connesso  
Vecchio 28-06-2011, 13.24.07   #181
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
P.S. se vuoi indago di più, ma poi devi dirmi a chi intestare la fattura
Scherzi a parte, visto che non devo/voglio entrare nel tuo pc non posso perderci troppo tempo , l'importante è che non sia palesemente tutto aperto.
Fiuu... ho avuto una strana sensazione, non conoscendo il sistema non so se sto facendo le cose giuste o meno...

Il discorso mail è solo perché l'interfaccia di evolution è un po'... come dire.. scomoda. Io usavo win mail, e ti differenzia le mail per indirizzo a cui puoi accedere come account etc.. Volevo sapere se c'è qualcosa di più simile... tutto lì.
Poi va, non va... ora non scarica più nemmeno quella di hotmail ( non vedo se ci sono aggironamenti nelle discussioni di Ermo!!!)

pazientemente sistemerò tutto.

Ok, allora la stampante la lascio così, il problema della epson è che ha 4 cartucce diverse, una per colore e se si scarica una ti si pianta la stampante e devi sostituirla.. ma come fai a sapere qual'è? Semplice dal pannello di controllo...
Ma basta avviare il pc con win e trovo qual'è la cartuccia da sostituire...
__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
Vecchio 29-06-2011, 16.53.45   #182
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Non conosco win mail ma sono certo che con Evolution puoi fare le stesse cose e di più, devi solo capire come.
Se ho capito qualcosa, per fare quello che vuoi tu devi usare i filtri. Imposti che la mail che contiene come destinatario Falteapinco@libero.it vada a finire nella cartella libero senza passare dal via.

Scaricare da Hotmail e simili non è un problema di Evolution o del client di posta, ma dell'eventuale interfaccia che usi. Hotmail e simili non si dovrebbero neppure poter scaricare, infatti non ti danno un indirizzo pop o imap dove collegarti perchè secondo loro devi sempre entrare nella webmail. Allora hanno inventato queste interfacce... che io trovo un pò assurde, se hotmail mi rompe le scatole uso yahoo (che mi da l'indirizzo pop) o altro. Comunque funzionano basta capire come configurarle.

La stampante, ma hai visto (driver a parte, se funziona li hai già installati) se c'è già un'interfaccia di configurazione installata?
Oppure se ce n'è una generica da installare compatibile con Epson? (sono sicuro che c'è)
Uno non è connesso  
Vecchio 30-06-2011, 12.31.27   #183
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Non conosco win mail ma sono certo che con Evolution puoi fare le stesse cose e di più, devi solo capire come.
Se ho capito qualcosa, per fare quello che vuoi tu devi usare i filtri. Imposti che la mail che contiene come destinatario Falteapinco@libero.it vada a finire nella cartella libero senza passare dal via.
Sono furiosa con le e-mail!
La mia di libero funziona, quella di mio marito (di conseguenza della ditta) no... ma porc#@*!!
Hotmail e alice anche..
(Hotmail li ha i server pop e smtp, uno è pop3.live.com l'atro è smtp.live.com (magari serve a qualcuno)).
Comunque si in effetti non ho pensato ai filtri, li abilito ed ho risolto .
Devo capire perché l'altra mail non va... possibile che apra la porta solo per una mail il programma freepops? E libero sia così ba@#rdo. da bloccare fino a sto punto??
Quando l'ho configurato non c'era scritto nulla a riguardo ...


Citazione:
La stampante, ma hai visto (driver a parte, se funziona li hai già installati) se c'è già un'interfaccia di configurazione installata?
Oppure se ce n'è una generica da installare compatibile con Epson? (sono sicuro che c'è)
E dove lo posso trovare? Se è in applicazione non c'è nulla .
Provo a vedere dopo quando vado a casa se nel... ora non ricordo come si chiama, mi propone qualcosa

Comodo quel.. nonRicordoComeSiChiama... ti da tutto in un clik ed altrettanto facilmente lo scarichi...

Ma quanto è bello sto Ubuntu/Linux???
__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
Vecchio 30-06-2011, 14.16.30   #184
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Faltea Visualizza messaggio
E dove lo posso trovare? Se è in applicazione non c'è nulla .
Provo a vedere dopo quando vado a casa se nel... ora non ricordo come si chiama, mi propone qualcosa

Comodo quel.. nonRicordoComeSiChiama... ti da tutto in un clik ed altrettanto facilmente lo scarichi...

Ma quanto è bello sto Ubuntu/Linux???
Puoi fare in due modi: o cerchi in google qualcosa a riguardo nelle varie comunità con la relativa soluzione su cosa devi scaricarti ed il nome specifico da cercare in "gestore di pacchetti", oppure vai su "Ubuntu software center" e provi a scrivere nel cerca della parte dedicata ai software non installati "Epson" o quel che ti serve e vedi cosa trova.
Ma penso che dovrai cercare nella comunità qualcosa di adatto. Qualche driver da adattare o pacchetti con codici di comunicazione strani.
Non mi ricordo come si chiama, ma esiste un pacchetto completo che ti apre un sacco di porte.
Purtroppo al volo non ti posso aiutare perchè ho disinstallato Ubuntu giorni fà, lo dovrei rimontare oggi, nel caso, visto che dovrò fare da capo tutti gli aggiornamenti vedo di scriverti che pacchetto è, se mi capita sotto occhio.
Comunque se funge con win, al 98% sicuro che funge con Ubuntu, quel che non funge sono cose veramente particolari.

_______________

Ho installato Suse, non mi vede la scheda wireless (mi vien dire... ovviamente).
Ho letto che ci sono incompatibilità tra Brodcam e Suse, sto cercando di risolverle, ma ancora non ne vengo a capo.
La cosa che non capisco è che mi rileva la scheda di rete wf durante la installazione. Poi il gestore di rete anche (non il manager, non la vede) ma non connette. Ho scaricato i driver, ho verificato fossero quelli giusti (desktop), ho installato il pacchetto completo, poi vado a vedere con ifconfig se è attiva e non la vede proprio invece. Boh. HO configurato la rete come penso sia corretto ma non la attiva. Boh.

Magari pomeriggio provo a postare "ifconfig" e tutto il procedimento che ho fatto. Spero di aver sbagliato qualcosa, almeno risolvo.

Intanto reinstallo Ubuntu, che decisamente a partizionamento dischi rispetto a Suse è moooolto windossiano.
Non dovrei avere problemi ad avere i tre sistemi insieme, vero?
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole è connesso ora  
Vecchio 30-06-2011, 16.00.21   #185
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Sole Visualizza messaggio
Ho installato Suse, non mi vede la scheda wireless (mi vien dire... ovviamente).
Ho letto che ci sono incompatibilità tra Brodcam e Suse, sto cercando di risolverle, ma ancora non ne vengo a capo.
Forse qualche anno fa c'erano incompatibilità, io sto usando la schede broadcom senza problemi e non sono andato a cercare pacchetti in giro... però "il trucco" c'è.
Devi abilitare il repository Packman (che tra l'altro ha un sacco di cose interessanti), poi con quello se hai fatto l'installazione standarf installi broadcom-wl e broadcom-wl-kmp-desktop e tutto funziona magicamente da solo
Citazione:
Non dovrei avere problemi ad avere i tre sistemi insieme, vero?
No... con la legge Basaglia non corri rischi che ti internino, i manicomi non esistono più
Ma tieni Ubuntu se lo preferisci e se ti trovi meglio, se no inizi a fare su e giù da uno all'altro e non ne usi uno...
Uno non è connesso  
Vecchio 30-06-2011, 16.59.25   #186
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Ho fatto tutto quello che hai detto. Eppur non si muove e non capisco. Ma adesso gli do una verificata tanto per non sbagliare.

Ho tolto Ubuntu proprio perchè volevo usare solo Suse. Se avevo Ubuntu poi alla fine sarei stata sempre li..

Aggiungo: Si, mi da un pò fastidio usare Ubuntu perchè mi rendo conto che non ci sono grandissime differenze con Win, ma io non volevo usare win per delle ragioni morali ed etiche oltre al fastidio che si impalla spesso, che fa casini, che devi riavviarlo spessissimo e tutte le attenzioni alla navigazione ecc ecc. Però Suse lo trovo davvero ostico a volte, ma tolta la scheda di rete e tolta una chiavetta usb che non mi vedeva quella volta, e la macchina fotografica che forse oggi vedrà, mi ci devo dedicare, anche se mi sconforto un pochino vorrei tentare per un pò. Poi se vedo che proprio preferisco dormire sul SO che lavorarci attivamente, torno in Ubuntu e lascio che faccia.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?

Ultima modifica di Sole : 30-06-2011 alle ore 17.05.04.
Sole è connesso ora  
Vecchio 30-06-2011, 17.19.12   #187
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Che poi Knetworkmanager prima che facessi installazione del packman mi segnalava la presenza della possibilità di attivare una wl, adesso nemmeno mi da la possibilità di abilitarla, cioè tolto il cavo lan non ho nessuna altra opzione. Per quello penso che non sia attiva.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole è connesso ora  
Vecchio 30-06-2011, 17.27.51   #188
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Ho controllato sono attivi i reposity e sono installati i driver che mi segnali.

Mi pare che veda solo la ethernet, vero? Più di tanto non ci capisco, per cui non ho nemmeno chiare le idee su cosa andare a cercare nella comunità. Forse semplicemente attivazione della scheda. Non so..

sole@linux-t71e:~> su
Password:
linux-t71e:/home/sole # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16: D3:EA:E8:F6
inet addr :192.168.0.102 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr : fe80::216:d3ff:feea:e8f6/64 Scope : Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:15322 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame: 0
TX packets :8017 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier : 0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:14339535 (13.6 Mb) TX bytes:995280 (971.9 Kb)
Interrupt:16

irda0 Link encap:IrLAP HWaddr 98:1a:28:d9
UP RUNNING NOARP MTU:2048 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier :0
collisions:0 txqueuelen:8
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr :127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr : ::1/128 Scope : Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:144 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:144 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier :0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:11979 (11.6 Kb) TX bytes:11979 (11.6 Kb)
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?

Ultima modifica di Sole : 30-06-2011 alle ore 17.34.17.
Sole è connesso ora  
Vecchio 30-06-2011, 17.51.01   #189
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Questo vuol dire che mi mancano i driver. Ma non sono in quel pacchetto che ho installato?

Citazione:
linux-t71e:/home/sole # iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

irda0 no wireless extensions.

linux-t71e:/home/sole #
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole è connesso ora  
Vecchio 30-06-2011, 19.04.48   #190
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Si dovresti avere anche una eth1

Prova

su
modprobe -l |grep broadcom


se ti risponde qualcosa simile a

kernel/drivers/net/phy/broadcom.ko


il drive c'è

poi prova su yast configurazione di rete a vedere se vede la scheda e se caso mai dicesse che è da configurare in quel caso faglielo fare in automatico,

se ancora non c'è nulla un eventuale
su
modprobe broadcom


Ma prima di fare tutto questo, visto che nel frattempo avrai riavviato prima controlla che non sia partita da sola.
Uno non è connesso  
Vecchio 30-06-2011, 20.46.38   #191
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Sole Visualizza messaggio
Puoi fare in due modi: o cerchi in google qualcosa a riguardo nelle varie comunità con la relativa soluzione su cosa devi scaricarti ed il nome specifico da cercare in "gestore di pacchetti", oppure vai su "Ubuntu software center" e provi a scrivere nel cerca della parte dedicata ai software non installati "Epson" o quel che ti serve e vedi cosa trova.
Ma penso che dovrai cercare nella comunità qualcosa di adatto. Qualche driver da adattare o pacchetti con codici di comunicazione strani.


esputil è il programma perfetto, con il comando sudo escputil -i -r /dev/usb/lp0 (dove usb e lp0 sono le porte dove è collegata la stampante) mi da il livello di inchiostro nel terminale..
Ottimo, mi fa anche fare la pulizia delle testine attraverso altri comandi da terminale (che devo ancora trovare... ma cerco.. cerco).

__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
Vecchio 30-06-2011, 20.57.07   #192
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Da terminale:
C'è un modo per interrogare il programma per farsi dire quali sono i comandi che prende?

trovo poco o niente su quel programma per la stampante... leggo che fa ma non come, ho trovato alcune righe di comando ma non vanno a parte quella per il livello di inchiostro..
__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
Vecchio 30-06-2011, 20.58.55   #193
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

man
__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
Vecchio 01-07-2011, 00.20.12   #194
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Si dovresti avere anche una eth1

Prova

su
modprobe -l |grep broadcom


se ti risponde qualcosa simile a

kernel/drivers/net/phy/broadcom.ko


il drive c'è
Mi risponde esattametne quello.
Quote:


poi prova su yast configurazione di rete a vedere se vede la scheda e se caso mai dicesse che è da configurare in quel caso faglielo fare in automatico,
Vado su dispositivi di rete - impostazione di rete e mi vede entrabe le schede. Non mi da configurazioni automatiche ma gli ho detto io di attivare all'avvio e il firewall esterno.. ma niente. Il knetworking non vede proprio la rete senza fili.
Quote:


se ancora non c'è nulla un eventuale
su
modprobe broadcom


Ma prima di fare tutto questo, visto che nel frattempo avrai riavviato prima controlla che non sia partita da sola.
Ho riavviato diverse volte, un paio delle quali con ottime speranze, ma mai niente mi sono pure attaccata al tastino esterno per accendere la wireless... macchè!

modprobe broadcom - Scritto così non mi da proprio niente, non manca il comando che gli indica cosa fare?
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole è connesso ora  
Vecchio 01-07-2011, 00.22.39   #195
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

a meno che non servisse per eliminare tutto
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole è connesso ora  
Vecchio 01-07-2011, 09.34.03   #196
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Sole Visualizza messaggio
modprobe broadcom - Scritto così non mi da proprio niente, non manca il comando che gli indica cosa fare?
Non deve dire nulla, semplicemente avvia il modulo se non è avviato.

RIcapitolando. il driver c'è. Nella configurazione di Yast la scheda c'è.
Il problema sembra iniziare sull'applet di knetworkmanager.

Lo avevi mai usato?

Se ci clicchi sopra si apre una finestrella vicino alla barra, la prima cosa che devi controllare è che sia flaggato "abilita rete senza fili".
Se si, apri "gestisci connessioni" poi selezioni "senza fili" dalla nuova finestrella che si apre e "aggiungi"
dove vedi SSID vicino c'è un tasto "scansiona", lo clicchi e ti dovrebbe dare tutte le reti wireless a portata di tiro.
Trova la tua (il vicino potrebbe arrabbiarsi se usi la sua ) e cliccala, spostati sulla linguetta "sicurezza senza fili" imposta il protocollo che usate (spero almeno WPA/WPA2 personale) e la password. Il resto lascialo stare.
Se sopra flagghi il "connetti automaticamente" ogni volta che accendi il pc e sei dentro la portata di quella rete si connetterà automaticamente.
Puoi configurare più reti (es casa, lavoro, casa degli zii, access point del bar, dell'albergo etc..).
Uno non è connesso  
Vecchio 01-07-2011, 09.40.39   #197
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Faltea Visualizza messaggio
man
Lo dico a tuo marito che giri per i forum affamata di uomini

Scherzi a parte, man programma e/o programma --help che funziona anche quando non c'è il manuale da comando ed è più veloce se ti serve solo per ricordare velocemente un comando.
Uno non è connesso  
Vecchio 01-07-2011, 10.06.20   #198
Sole
Conosce ogni vicolo
 
Data registrazione: 31-08-2005
Messaggi: 5,653
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Lo avevi mai usato?
Essì, l'ho sempre usato. Il problema è lui. Ma da quello che scrivi sotto forse che non vede il rooter (?)
Quote:


Se ci clicchi sopra si apre una finestrella vicino alla barra, la prima cosa che devi controllare è che sia flaggato "abilita rete senza fili".
Se si, apri "gestisci connessioni" poi selezioni "senza fili" dalla nuova finestrella che si apre e "aggiungi"
dove vedi SSID vicino c'è un tasto "scansiona", lo clicchi e ti dovrebbe dare tutte le reti wireless a portata di tiro.
Trova la tua (il vicino potrebbe arrabbiarsi se usi la sua ) e cliccala, spostati sulla linguetta "sicurezza senza fili" imposta il protocollo che usate (spero almeno WPA/WPA2 personale) e la password. Il resto lascialo stare.
Se sopra flagghi il "connetti automaticamente" ogni volta che accendi il pc e sei dentro la portata di quella rete si connetterà automaticamente.
Puoi configurare più reti (es casa, lavoro, casa degli zii, access point del bar, dell'albergo etc..).
Fatto tutto come dici, alla scansione non mi trova niente, il che è strano perchè in genere mi trovava almeno tre reti disponibili dei vicini compresa la mia (però adesso che cerco di ricordare la finestra che mi si apre, vorrei verificare meglio dopo a casa, forse non indagato bene dentro quella finestra). Allora lo inserisco manualmente ma non succede proprio niente.

Ieri sera per prova ho eliminato quella che avevo configurato a mano io, e la pagina delle connessioni senza fili è diventata inattiva. Preciso che però avevo fleggato attiva reti senza fili. Dovrò riattivarlo.
Però, domando, se si connette via cavo, anche se non mi da un nome alla rete, ha riconosciuto il rooter, giusto? Perchè fin'ora ho dato per scontato questo, che lo riconoscesse, ma inizio a sospettare che il problema sia quello, ma non mi vede neanche le altre reti, per cui non lo so.
__________________
Se non sarò me stesso chi lo sarà per me? E se non ora, quando?
Sole è connesso ora  
Vecchio 01-07-2011, 11.02.15   #199
Uno
Amministratore
 
L'avatar di Uno
 
Data registrazione: 28-05-2004
Messaggi: 9,693
Predefinito

Il router non ha bisogno di essere riconosciuto, lui da tot porte (fisse o wireless) a cui ci si può collegare, se sono quelle fisse il collegamento è diretto e per questo non serve riconoscere la rete. Invece il wireless, ha bisogno di sapere a che rete deve collegarsi perchè oggi come oggi ti puoi trovare facilmente 2 o 3 reti a portata di tiro.
Il nome alla rete (wireless) glielo possiamo dare noi per riconoscerle, ma non è necessario.

Ma... quando clicchi l'iconcina della rete sull'icontray, (cioè il knetworkmanager) sulla sinistra del popup vedi
Interfaccia Wlan
not connected

?

Se si, già cliccandoci sopra (interfaccia wlan) nella parte destra dovrebbero comparire le reti disponibili (si può fare un collegamento al volo anche senza renderlo fisso, pensa per esempio se sei in aeroporto) e cliccando sulla tua dovresti poter iniziare il collegamento dopo aver messo la password.
Se così funziona, poi vediamo di renderlo fisso.
Se non vedi neanche Interfaccia Wlan allora dobbiamo vedere altro.


Caspita... io ho reinstallato da poco (cambiato hard disk) e ci ho messo 1 minuto a far funzionare la wireless, oserei dire che installati i driver ha funzionato da sola, ma magari dimentico un passaggio che faccio senza difficoltà.
Uno non è connesso  
Vecchio 01-07-2011, 12.25.12   #200
Faltea
Partecipa agli eventi
 
Data registrazione: 18-03-2007
Messaggi: 1,164
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Uno Visualizza messaggio
Lo dico a tuo marito che giri per i forum affamata di uomini


Citazione:
Scherzi a parte, man programma e/o programma --help che funziona anche quando non c'è il manuale da comando ed è più veloce se ti serve solo per ricordare velocemente un comando.
Quando ho lanciato man mi ha dato la lingua in inglese, poi ho dato un comando errato e mi è uscita una lista in italiano. C'è un modo per dare un man direttamente in lingua italiana?
__________________
Non ho bisogno di chi la pensa come me, ma di crescere aprendo la mente a diversi modi di vedere e di pensare.
Faltea non è connesso  
 


Strumenti discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Avete visto Vista? Uno Pc 15 30-07-2009 14.37.46
Linux in generale ( vantaggi - svantaggi ) Uno Pc 0 05-01-2006 12.31.08
Linux, configurazione ethernet Mauro M Pc 1 05-01-2006 11.59.23
Audio aiuto (anche per ciechi o ipovedenti) su sistemi Linux Uno Tecnologia 0 03-04-2005 21.41.23


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00.34.12.




Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Questo sito non è, nè può ritenersi assimilabile ad una testata giornalistica, viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina della l. n. 62 del 2001. Il materiale pubblicato è sotto la responsabilità dei rispettivi autori, tutti i diritti sono di Ermopoli.it che incoraggia la diffusione dei contenuti, purchè siano rispettati i seguenti principi: sia citata la fonte, non sia alterato il contenuto e non siano usati a scopo di lucro. P.iva 02268700271